В Казани начался "Татарстанский нефтегазохимический форум"

Сегодня в Казани на базе выставочного комплекса «Казанская ярмарка» в 21-й раз начал свою работу Татарстанский нефтегазохимический форум, сообщила пресс-служба главы Татарстана. В открытии форума приняли участие Президент Татарстана Рустам Минниханов, а также замминистра энергетики РФ Кирилл Молодцов, замруководителя Ростехнадзора Светлана Радионова, заместитель Премьер-министра Туркменистана Баймурад Ходжамухаммедов, Президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль.

Традиционный Татрстанский нефтегазохимический форум проходит в Казани с 3 по 5 сентября. В работе форума принимают участие 216 предприятий России и зарубежные компании из 14 стран.

Среди мероприятий форума - международная специализированная выставка «Нефть, газ. Нефтехимия», специализированная выставка «Экотехнология и оборудование XXI века», специализированная выставка «Пластик & каучук», специализированная выставка «Geo-Казань: Геологоразведка. Геодезия. Картография».

В рамках деловой программы форума состоится ряд научно-практических конференций, будут проведены круглые столы по вопросам расширения использования татарстанской химической и нефтехимической продукции в строительстве и дорожном строительстве.

Выступая сегодня на открытии Татарстанского нефтегазохимического форума, Президент РТ Рустам Минниханов назвал его важным событием для республики. «Это важное для нас событие, потому что наша республика, была и должна остаться нефтегазохимической», - заявил Р.Минниханов.

Он выразил уверенность, что в ходе форума будут обсуждены многие интересные проекты, которые послужат дальнейшему развитию отрасли.

Замминистра энергетики Российской Федерации Кирилл Молодцов приветствовал участников форума от имени министра энергетики. «Татарстанский форум - это показатель устойчивости и эффективности развития отрасли в регионе», - подчеркнул К.Молодцов.

По его словам, форум позволяет обмениваться передовым опытом и распространять его на другие регионы Российской Федерации.

Рустам Минниханов вручил награды победителям конкурса на лучший экспонат, проект или техническое решение, после чего Татарстанский нефтегазохимический форум был объявлен открытой, и почетные гости осмотрели выставочную экспозицию.

Источник: polymerbranch.com