Ultra Ever Dry - новый полимер

Совсем недавно многие наши соотечественники не понимали истинного значения слова «нанотехнологии». А в последнее время это понятие у большинства стало ассоциироваться с ругательством или использоваться в анекдотах. Прежде всего, это связано с призрачными перспективами применения технологии российскими производителями, отмыванием денег и скандалами в Сколково.

В других странах сложилась совершенно иная ситуация. Нанотехнологии развиваются сумасшедшими темпами. Изобретения не остаются только на бумаге, а находят активное применение в реальной жизни.

В качестве наглядного примера использования последних разработок в области полимерной нанотехнологии можно привести новый жидкий полимер, который любую поверхность защитит от жидкости. Подобный продукт удалось создать благодаря ноу-хау в сфере синтеза нанополимеров с воздушной прослойкой. Отличительными характеристиками искусственного барьера является прекрасная адгезия и повышенная стойкость к механическим воздействиям.

Нанополимер стоит недорого и легко наносится на поверхность, которой необходима эффективная защита. Все эти преимущества инновационной разработки стали весомыми причинами для начала промышленного производства нового материала, выпуск которого стартовал сразу после изобретения и испытательных тестов.