Ученые из Италии создали полимерную сетчатку глаза

Ученые нашли уникальный способ восстановления зрения. Этот метод поможет той категории населения планеты, у которых имеется дегенеративная болезнь сетчатки глаза. Суть лечения заключается в применении фотоэлектрических полимеров. При дегенеративной болезни сетчатки глаза происходит повреждение его внутренней поверхности. Из-за это фоточувствительный тип клеток просто умирает.

Ученые из Италии, которые проводят свои исследования в технологическом университете в городе Генуя, заявили на весь мир, что они могут восстанавливать зрение людям, страдающим дегенеративной болезнью. Лечение будет производиться при помощи специального полимер. Такую информацию предоставил научный журнал под названием «Nature Photonics».

Это событие стало настоящим прорывом в мире медицины. В данном направлении начали работу и ученые из других институтов и исследовательских центров. Так, ученые смогли разработать электродные матрицы, способные взять на себя выполнение функции отмерших клеток. Однако данный метод имеет серьезные недостатки, устранить которые практически невозможно. Использование же полимерной сетчатки исключает возникновения этих проблем. Поврежденные сетчатки ученые помещают на стекло, которое покрыто полимером. Очень важно отметить тот факт, что полимер способен реагировать на различные цвета. Именно это и происходит, когда у человека нет проблем со зрением. Единственным недостатком полимера является тот факт, что он не настолько эффективен, как естественные фоторецепторы. Поэтому в исследовании данного вопроса ученые продолжают свою работу.