Снижение химпроизводства в Германии

VCI – это союз химической промышленности Германии. В нем состоит около 90% всех немецких химических компаний и немецких филиалов иностранных корпораций. Это производители фармацевтической продукции, строительной химии, пластмасс (ПП, ПВХ и т. д.), бытовой химии и т. п.

Причинами этого называются снижение спроса на химическую продукцию на внутреннем рынке и медленное восстановление европейской экономики за рубежом. VCI ожидает, что во второй половине года спрос будет постепенно расти - если геополитическая ситуация не обострится еще сильнее. За весь год Ассоциация прогнозирует увеличение производства лишь на 1,5 процента и рост доходов – на 1 процент.

Немецкая экономика была менее динамичной во втором квартале, заметно влияя на деятельности химических и фармацевтических компаний, говорит VCI. Промышленные потребители отреагировали на геополитические риски, сократив объемы производства и, как следствие, заказав меньше химических веществ. Цены на химпродукцию оставались в этот период стабильными.

Оборот за текущий период не мог удержаться на уровне доходов первого квартала в химической промышленности в связи с падением спроса. Выручка отрасли упали с апреля по июнь на сезонно скорректированные 1,2 процента - до 45,8 млрд. евро. Внутренние продажи снизились на 2,8 процента - до 17,8 миллиарда евро.