Инновационные строительные материалы BASF

На прошедшей в Москве крупнейшей в Европе международной общестроительной выставке MosBuild были представлены свежие разработки для применения в строительстве. Основной упор производители делают на долговечность новых материалов и их энергоэффективность.

В качестве инновационных продуктов были представлены пеноматериалы, полимерные панели, системы с улучшенной теплоизоляцией, сендвич-конструкции.

Лучшие материалы по энергоэффективности в своём классе были представлены концерном BASF. Это изготовленные из пенополиуретана Elastopir, Elastopor и Elastospray. Повышенная теплоизоляция позволит с успехом применять их в утеплении стен, полов, перекрытий и кровли.

Для утепления общественных зданий компанией были предложены конструкции из обладающего сверхнизкой теплопроводностью полиуретана.

Также были представлены успешно применяемые в Европе энергоэффективные добавки в бетон Glenium, Rheobuild, RheoMatrix.

Для конечных потребителей концерн BASF показал новейшие антикоррозионные, гидроизоляционные системы, высокопрочные материалы для ремонта на полимерной основе (они уже выпускаются в Подольском районе Московской области).

Сергей Андреев, глава BASF в России и СНГ, заявил, что только химические инновации в строительстве могут помочь российским компаниям, реализующим концепцию устойчивого развития. Она предусматривает сочетание экономического развития с бережным отношением к природе и социальной ответственностью.